Página Inicial / Centro de Suporte / Geral / Limpar cache & cookies

Limpar cache & cookies

Ao utilizar navegadores como o Chrome, Edge, Firefox ou outros, é comum que eles armazenem informações de sites visitados em forma de cache e cookies. No entanto, caso surjam problemas de carregamento ou formatação em determinados sites, é recomendável limpar esses dados, pois isso pode solucionar tais questões.

Após limpar o cache e os cookies, as seguintes consequências podem ocorrer:

Configurações em sites serão excluídas. Por exemplo, se você estava logado em algum site, precisará fazer login novamente.
Alguns sites podem apresentar lentidão temporária, uma vez que o conteúdo, como imagens, precisará ser carregado novamente.

Os cookies e o cache são recursos que desempenham funções distintas no seu navegador:

Cookies são arquivos criados por sites que você visita, e eles desempenham um papel importante ao tornar sua experiência online mais conveniente. Eles armazenam informações de navegação, como preferências de idioma, configurações personalizadas e detalhes de login, permitindo que o site se lembre dessas informações quando você retornar.

Por outro lado, o cache é responsável por armazenar partes das páginas que você visita, como imagens, scripts e outros elementos. Ao salvar esses recursos localmente, o cache permite que eles sejam carregados mais rapidamente quando você revisitar o site, pois não precisam ser baixados novamente do servidor.

Dessa forma, os cookies ajudam a personalizar sua experiência online, enquanto o cache otimiza o desempenho ao armazenar elementos das páginas para acesso mais rápido.